Российский военнослужащий, лишенный возможности ходить после тяжелого ранения, встал на ноги!

Российский военнослужащий, лишенный возможности ходить после тяжелого ранения, встал на ноги!Денис Булдаков – военнослужащий, получивший ранение позвоночника в Чечне, на протяжении 14 лет был прикован к инвалидному креслу. Ветеран военных действий получил две серьезных травмы: пуля прострелила ему позвоночник и таз.

Последний диагноз, зафиксированный в карте инвалида, выглядел так: грыжа межпозвонкового диска, перелом второго поясничного позвонка и посттравматическая энцефалопатия. Заключение медиков не утешало: вернуться в прежний режим и начать снова ходить пострадавший никогда не сможет.

Друзья Дениса нашли в Индии клинику тибетской медицины и привезли туда своего товарища. В результате человек, передвигающийся почти полтора десятка лет на коляске, встал на ноги и начал ходить с помощью сопровождающих! Чтобы сделать свой первый шаг мужчине и его докторам потребовалось всего лишь три месяца!

Лечением в индийской клинике занимаются специалисты, освоившие тибетские методики. Они уверяют, что никакого чуда в быстром исцелении нет, и обещают, что уже через полгода пациент будет уверенно передвигаться на своих ногах. Для реабилитации используют комплексное лечение, включающее местные медикаменты, рефлексотерапию и особый массаж.

Однако самым главным в лечении доктор назвал атмосферу, которую создают работники клиники для своих пациентов. Лечащий врач уточнил, что у них не практикуется заставлять больных через силу выполнять какие-либо упражнения и принимать те процедуры, которые им не нравятся. Главное в лечении – позитивный настрой.

Денис Булдаков настроен более чем позитивно, он с удовольствием следует советам индийских специалистов и жалеет только о том, что не обратился к ним за помощью много лет назад.

Лечение в тибетской клинике платное, стоимость одних суток пребывания составляет в среднем 60 долларов. К каждому пациенту применяется индивидуальный курс процедур, сроки исцеления тоже различаются и зависят не только от начального диагноза, но и от веры в свои силы.


Почитайте ещё это:

Аппликатор Кузнецова в лечении остеохондроза
Аппликатор Кузнецова в лечении остеохондроза
В комплексном лечении остеохондроза и для его профилактики в обязательном...
Читать далее
Японские ученые научились лечить позвоночник сенсационным способом
Японские ученые научились лечить позвоночник сенсационным способом
Переломы и серьезные травмы позвоночника нередко становятся причиной полной...
Читать далее
Компрессионный перелом позвоночника
Компрессионный перелом позвоночника
Компрессионный перелом позвоночника – распространенная, но очень серьезная...
Читать далее
© 2014. Портал о здоровье. Все права защищены