Холодноплазменная нуклеопластика

Холодноплазменная нуклеопластикаХолодноплазменная нуклеопластика (коблация) – современный способ избавления от болей в позвоночнике, получивший известность в 1995 году. Коблацию применяют для лечения протрузий, радикулярного корешкового синдрома и болезненного остеохондроза в поясничном отделе. Главными показаниями для применения данного метода являются боли и отсутствие улучшений после консервативной терапии, длящейся не менее трех недель.

Процедура относится к малоинвазивным хирургическим способам лечения и проводится под локальным обезболиванием. В процессе операции специалист под контролем рентгена делает пункцию кожи, мягких тканей и межпозвонкового диска особой иглой. Затем в полость межпозвонкового диска вводят электрод, образующий поле холодной плазмы (до -50 градусов). Понижение температуры приводит к тому, что часть вещества пульпозного ядра испаряется, при этом само фиброзное кольцо не повреждается. В результате прекращается компрессия на спиномозговой корешок, являющаяся причиной боли. Операция длится менее получаса и не требует госпитализации пациента. Спустя два часа после завершения процедуры больной может вставать, а через две, максимум три недели – возвращаться к обычным физическим нагрузкам. Большинство людей, решившихся на холодноплазменную нуклеопластику, избавились от болей и необходимости полноценного хирургического вмешательства.


Противопоказания к лечению методом коблации


Данный метод не используют для лечения секвестрированной грыжи, при выраженных повреждениях фиброзного кольца и корешков спинного мозга, а также при наличии болезней щитовидной железы и инфекционных заболеваний. Не допускается проведение коблации на уровне шейного отдела и у лиц со стенозом позвоночника.


Почитайте ещё это:

Внутридисковая электротермальная терапия
Внутридисковая электротермальная терапия
Внутридисковая электротермальная терапия – новый безоперационный способ...
Читать далее
Лазерная реконструкция межпозвонковых дисков
Лазерная реконструкция межпозвонковых дисков
Лазерная реконструкция – это облучение поврежденного остеохондрозом...
Читать далее
Искусственный межпозвонковый диск
Искусственный межпозвонковый диск
Необратимые изменения в межпозвонковых дисках препятствуют нормальному движению...
Читать далее
Новости здоровья
© 2014. Портал о здоровье. Все права защищены