Искусственный межпозвонковый диск

Искусственный межпозвонковый дискНеобратимые изменения в межпозвонковых дисках препятствуют нормальному движению между позвонками, приводя к возникновению хронических болей и ограничению подвижности человека. В тех случаях, когда никакие методы лечения не приносят облегчения, идут на крайнюю меру – установку искусственного межпозвонкового диска.

В настоящее время существует несколько модификаций искусственных межпозвонковых дисков, некоторые из них производят из металла, другие виды – из металла и пластика. Самые дорогостоящие имплантаты изготавливают из прочного и не вызывающего воспаления и отторжения материала – титана. Искусственный диск состоит из кольца и подвижного ядра. Как правило, диски оснащаются механическим устройством, стимулирующим движение позвоночного столба. Технология изготовления позволяет диску выдерживать давление и сохранять подвижность.

Операция по замене диска проходит трансабдоминально – через передний доступ. Во время операции, длящейся около 3 часов, органы брюшной полости и крупные кровеносные сосуды отодвигаются вбок, открывая доступ к позвоночнику. В ходе вмешательства поврежденный диск удаляется, а на его место имплантируется искусственный диск.

Уже на второй день после процедуры пациенты могут вставать и самостоятельно передвигаться. В первые недели после операции необходимо выполнять специальные упражнения, направленные на укрепление мышечного корсета. В течение первого месяца потребуется ограничить физические нагрузки и не поднимать тяжести. Полное восстановление после операции наступает примерно через полгода.


Почитайте ещё это:

Холодноплазменная нуклеопластика
Холодноплазменная нуклеопластика
Холодноплазменная нуклеопластика (коблация) – современный способ избавления от...
Читать далее
Лазерная реконструкция межпозвонковых дисков
Лазерная реконструкция межпозвонковых дисков
Лазерная реконструкция – это облучение поврежденного остеохондрозом...
Читать далее
Грыжа пояснично-крестцового отдела позвоночника: причины, симптомы и лечени ...
Грыжа пояснично-крестцового отдела позвоночника: причины, симптомы и лечени ...
Поясничный отдел позвоночника состоит из пяти позвонков, соединенных между...
Читать далее
Новости здоровья
© 2014. Портал о здоровье. Все права защищены